Есенину

Лариса Борисовская
России ты кумир и раб.
Я каждой строчкой понимаю
Твоё сомнение, твой страх,
Твой каждый шаг, ведущий к краю.

Я очень редко пью вино,
Но окажись я в той России,
Где все до ужаса темно -
Меня бы тоже выносили.

Я не смогла бы точно так
Смириться с ханжеством и фальшью.
Принять душой кровавый флаг,
Простить предательство монарха.

Россию растоптать смогли
И те, кто красные, и в белом,
И только клацали их лбы
В оскале диком, озверелом.

И ты скрипичною душой
Не смог принять потерю света.
Смычок оставлен был тобой
В кабацком зале, за буфетом.

Но что же делать, коль мольба
Твоя звучала, как в пустыне.
Ты стал губителем себя,
Не в силах изменить России.

Уж скоро сотня лет пройдёт,
Как ты исчез в пучине века.
Но тайна слов твоих живет
Даря России Человека.