Он ушёл и назад не вернётся

Фаина Фанни
Мало проку от слёз запоздалых,
Он ушёл и назад не вернётся,
Его  ждут бесконечные дали,
Освещённые северным солнцем.

Его разум холодный и чистый
Не тревожат пустые сомненья.
Что прошло, то опало, как листья,
Так легко, без ненужных мучений.

Он поклонник того, что сверкает,
Плащ сияет на нём белоснежный,
Обо мне он и не вспоминает,
Чист, как лёд, его дух безмятежный.

Иногда вдруг из прошлого голос
Эхом  больно внутри отзовётся,
Не собрать, что давно раскололось,
Он ушёл и назад не вернётся.