Несдержанный дискант

Игорь Винт Раздобреев
«Есть всё в тебе!» - Несдержанный дискант
наполнит ночью тихое ущелье,
в котором я свой первый бриллиант
сумел найти – теряя ожерелье,
тобою мне вручённое тогда,
когда я, дерзкий, праздновал победу
над суетой. Но канула звезда
моих надежд... Теперь твержу: уеду
за море – прочь от этих терпких мук!
Я не хочу стареть на фоне праха
прошедших дней. А сердце ронит звук:
подхваченный большим оркестром страха,
он рушит стены; молнии чертит
в твоих глазах, слезой озолочённых,
и, поднимая памяти гранит,
зовёт чету времён немногословных
воссесть на трон; воздав хвалу судьбе,
крестившей нас любовью и желаньем.
Однако, не советую тебе
весь вечер усмирять себя рыданьем
над сном несбывшимся... Ты, знала! Ты, ждала!
Есть всё в тебе! Но я ещё не знаю,
какому богу в жертву принесла
ты то, о чём уже не вспоминаю!