Пожар...

Александра Хороших-Шукшина
ПОЖАР

На посёлке - пожар!...
Там избёнка горит!...
И народ прибежал,
Что-то громко кричит!...

Все кричат, что - спасать!...
Там совсем малы дети!...
"Да кричите вы мать!
Ну куда ж могла деться?.."

Вдруг мальчишка один,
Резко прыгнул в огонь...
И хватило же сил:
Вынес маленьких он...

А народ всё кричит:
"А старуха-то где?
Ведь она - на печи,
Ведь погибнет в огне!"

Обгорелый пацан
Снова - прыгнул: в огне...
Он старуху спасал
И тащил по земле...

Он упал, чуть живой,
Порывался вставать
И тихонько шептал:
"Надо кошку спасать..."

А избёнка  - горела,
И кругом было жарко...
вот и помощь "поспела"
"Поспешила" ПОЖАРКА...