Зимний романс

Галина Чехута
В уютной тишине доносятся напевы,
И душу бередит чувствительный романс…
Томительная страсть к прекрасной юной деве,
Усиливая грусть, рождает диссонанс…

А где-то вдалеке от вспышек фейерверков
На дымчатом шатре сверкает звездопад,
Как будто небеса потоками энергий
Заботливо струят мотивы серенад…

Слезинкой на щеках пульсируют снежинки…
Так хочется забыть о бремени невзгод,
И растопить в душе мучительные льдинки,
И встретить у ворот счастливый Новый год…

Какая тишина, какая безмятежность…
В морозной пелене — лишь музыка снегов…
Так хочется налить в бокал тепло и нежность
И выпить всё до дна за вечную любовь…