Феечки и ветерок

Татка Макеева
На пышно цветущей полянке
Сидели цветочные феи,
Небрежно раскинув юбчонки,
На солнышке пяточки грели.
Они говорили о важных,
Совсем не пустячных делах,
И то и дело протяжно
Вздыхали: "Ох!" или "Ах!"
Сказала фея Кудряшка:
- Я выгляжу как замарашка!
Моей лохматой причёске
Никак не поможет расчёска!
Вздохнула фея Пампушка:
- Была бы я стройной девчушкой!
Но в жизни наоборот
Я толстенький прячу живот.
И всхлипнула фея Малышка:
-Я ростом поменьше мышки,
Меня не заметить так просто,
Была бы чуть выше я ростом!
Фея Курносик ответила:
- Я лишь недавно заметила,
Что носик мой кверху поднят,
А это смешно,говорят.

Пока наши феи в печали
Вопрос красоты обсуждали,
Поблизости на цветок
Тихонько присел ветерок.
Шепнул он девчонкам на ушки:
- Послушайте, феи-подружки,
Красивы любые девчонки!
Упитанные и тонкие,
Кудрявые, прямоволосые,
Ушастенькие и курносые.
У каждой своё обаяние,
Вы лишь обратите внимание.

Смотрите-ка, фея Кудряшка
Ни капельки не замарашка,
Её роскошная грива
Выглядит очень красиво!
А щёчки феи Пампушки
Похожи на спелые грушки.
И славно, что фея Малышка
Миниатюрна как мышка!
И весело выглядит носик
Маленькой феи Курносик!
Стоит заметить подчас,
Сокровища в каждой из вас.

Затем Ветерок попрощался,
Попутную тучку дождался,
Взметнул за собою листок,
И полетел на восток.
А на полянке феи
Ножки ещё погрели,
Крылышками взмахнули,
Между цветов промелькнули,
И улетели к подружкам,
Чтобы шепнуть им на ушко
Чему научил ветерок
В этот удачный денёк.