Десятый Б

Стародубов Алексей Иванович
Помнишь ли ты наш бал выпускной?
Платья, костюмы, цветов аромат,
Песен полёт, под жёлтой луной,
И документ, что зовут аттестат.

Руки, как крылья, расправлены в ночь,
Светятся счастьем большие глаза,
Память всё также рисует точь в точь,
То, что вернуть невозможно назад.

Девочки, мальчики, где вы теперь?
Взрослые люди, с детьми и с семьёй,
Может однажды, откроем мы дверь,
В детство ворвавшись, кричащей толпой.

За нашу встречу, бокалы подняв,
Выпьем и снова нальём, не спеша,
Вспомним о школьных, чарующих днях,
Так, чтобы взмыла хмельная душа.

Я в вас влюблён, каждой строчкой стихов,
И благодарен безмерно судьбе,
Что в моём сердце не гаснет любовь,
К юному вечно, десятому Б.
2003 год.