Институтские года

Валерий Макаров
Гляжу с тоской на серп и молот,
Вспоминая, что был когда-то молод.
Москва, ВДНХ и МВД.
Дзержинский, Ленин и т.д.
Эх, где ж вы институтские года,
Когда ходил на лекции туда,
Где девушек встречал я скромный взгляд,
Портвейн в кафе и кружки пива в ряд.
Экзамены, общага и зачет.
Конечно, дискотека в Новый год.
Случалась юная любовь
И сельхозотрядная морковь.
Эх, где ж вы институтские года.
Ушли куда-то навсегда.
© Я