Овеществление

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Сметая со столешницы в подол
Холста остатки, проволоки гнучей,
Поочередно, в теплую ладонь
Частицы плоти (крылья, ножки, ручки)
Бери, лепи, овеществляя мни.
Так глину мнут и протыкают спицей.
Гляди, светлеет небо над людьми,
Из края в край распластанною птицей,
В минуты обретения существ.
Щенков, котят, младенцев, странных кукол.
Их ангелы ведут сквозь темный лес.
У них есть память запахов и звуков:
Овчины, кожи, преющей листвы.
По разветвленным ниточкам грибницы
Они, ещё не живы не мертвы,
Минуют отворённые гробницы.