Назначенье...

Дроздова Валентина
Каждому дню - назначенье своё:
Либо растём, либо падаем в бездну...
Как распознать направленье его?
Как угадать то, что нам неизвестно?

Каждый наш шаг - это шаг лишь на ощупь:
Тихий иль громкий - неважно на слух,
Может и робкий по силе быть мощным,
Может и горы свернуть он. А вдруг?

Сила поступков видна только в деле,
А не в словах, что красивы подчас,
Можно и глотку порвать на пределе -
Лишь бы поступков огонь не угас.

Лишь бы светил он в ночи бесприютной,
Лишь бы помочь мог блуждающим в тьме,
Был маяком в темноте абсолютной,
Путеводителем людям во мгле.

Не угадать своего назначенья,
Только живя этой жизнью сполна,
В счастье иль в горе ища утешенье, -
Всё не напрасно. И грош - не цена!

Главное - быть человеком на деле:
Добрым, и чутким, и с верой в душе,
Чтоб благородные мысли владели
В схватке со злом на крутом вираже.

27.04.2020.                В.В.Д.