Зима уже пришла, она всерьёз...

Таня Зачёсова
Растущая мелодия снегов –
Декабрь снова сказку наметает,
Красивую, холодную, без слов,
Друг к другу нам тропинку пролагая,
Скрипит, искрится снежно, а мороз –
Кусает зацелованные губы...
Зима уже пришла, она всерьёз,
Походка ледяная, голос грубый.

Ворчит о чём-то под ногами наст,
И лёд свои «подножки» выдвигает,
Но знаю я, кто мне упасть не даст,
Рука в руке друг другу помогают.
Сугроб чарует цвета глубиной –
Молочность белизны с частичкой неба.
Мороз, но мне не холодно зимой,
Из сказки путь мы держим через небыль.



Иллюстрация: Instagram - jclareart