Вперёд!

Мих Лис
Весь год прокорчился в тревоге:
Он мир не смог народам дать.
Война.  Курок уже на взводе,
Только не стоит нажимать.
Каким же будет год бычачий -
Телёнком? Белым бугаём?
Пускай он счастьем настоящим
Наполнит Землю, каждый дом.
И не пугает нас смертями.
Страна уверенно плывёт
Под золотыми парусами,
Штормов не ведая,
Вперёд!