Старикам нельзя болеть

Ларида Кузнецова
 

(Апрель, 2017)
Болезнь врасплох  тебя  застала,
боль  неожиданно  пришла.
В  кровать  ослабшего  загнала,
ознобом  с  потом  пробрала..

Но  ты  решил  не  поддаваться.
готов,  сжав зубы,  всё  терпеть.
К  врачу  не  хочешь  обращаться,
как  ранее,  так  и  теперь.

Ведь  твои  пальцы  еле  гнутся,
не  можешь  даже  застегнуться,
одеть  рубаху  и  халат…
И  спишь,  как  на  войне солдат.

Врачи,  конечно,  неохотно
идут  по  вызову  к  тебе…
Пусть  всё  расскажешь  им  подробно —
в  ответ  ни «А»,  ни  «Бе»,  ни  «Мэ».

Пропишут  что-нибудь  от  боли,
направят  на  рентген,  УЗИ.
На  том  кончаются  их  роли —
и  большей  помощи  не  жди.
                *     *     *
Такие  у  них  знания?   
Скорее  нет  желания
леченье  старика  вести, 
от  смерти   чтоб  его  спасти.