Амулет

Алена Наумова 2
Мне хочется молчать и верить в это чудо,
Гореть одним огнём, колышется  свечой,
Опасливо дрожит на шкафчике посуда,
Когда ты так кладёшь мне руки на плечо,

Мне хочется молчать, гореть в твоих объятьях,
Росою на губах оставить ясный след,
Я чувствую как ты рукой снимаешь платье,
И в этот миг меня  на свете больше нет...

Я где то далеко на облаке кочую,
И солнце в пустоту последний шлёт привет,
Я больше никогда на свете не забуду,
Какой оставил ты под сердцем амулет,

Он карие глаза с отливом голубого,
Насмешливо прижмёт к моим худым рукам,
И будет у него одно лишь только слово-
«Я больше никогда на свете не предам...»

Он будет говорить: «я так люблю, Родная,
Я счастливо живу благодаря тебе»,
И, глядя в пустоту, простое слово мама,
Он тихо произнёс и было обо мне...

И было обо мне одно лишь только слово,
Но слезы на висках качнули седину,
Услышать от него мне было по-иному,
Затронули слова былую тишину,

И снова как тогда, гореть в твоих объятьях,
Дышать одним огнём и видеть ясный свет,
Я помню как весной, стояла в белом платьи,
Но только вот тебя, со мною рядом нет,

Ты где то далеко, на облаке кочуешь,
И сердце за тебя, последний шлёт привет,
Ты больше никого так сильно не ревнуешь,
Но ходит по земле гранатовый браслет,

И карие глаза с отливом голубого,
Насмешливо глядят ему через плечо,
Оставил на земле одно родное слово,
Которому теперь невзгоды нипочем...

Декабрь 2020