Продолжение сериала3 -Дед и баба

Горный Хрусталь 2
Дед ушёл... в печали бабка,
Новый год...а с кем встречать?
Жизнь она, порой, не сладка,
Заставляет горевать

Тут приехала соседка:
"Что скучаешь, не тоскуй?!
Не был дедушка конфеткой,
Старичок ещё тот гуй!"

Стала с бабой разбираться:
"Не святой, пади, мужик,
Не жалел, "пилил" и дрался
И зачем ещё тужить?

Часто пьянствовал соколик,
Выражался матерной,
Не берёг здоровье вольный,
Думал вечно молодой

Был внимательным супругом?
Жадность, ревность до нельзя,
Да ещё ходил к подругам,
А ты нервничаешь зря"


-"Знаешь так, но, больно жалко,
Как он там в земле сырой?
Холодно, небось, не жарко,
Да зима метёт горой

Помню праздники я в прошлом,
Восхищался, мной одной
Не ворчал и был хорошим,
Это позже он "герой"...

И о мёртвых вспоминают,
Только лучшие штрихи,
А плохое забывают
И прощаются грехи"

Гуй-демон в китайской мифологии