Сонет 2264 Бравый тост!

Аллан Гурченко
(Моменто)

По мотивам тоста о здоровье.
Если хочешь быть счастливым один день, – напейся. Если хочешь быть счастливым неделю, – заболей. Если хочешь быть счастливым месяц, – женись. Если хочешь быть счастливым весь год, – заведи любовницу (любовника). А если хочешь быть счастливым всю жизнь, – будь здоров!


У меня для вас, друзья, есть бравый тост:
за Здоровье он! – и в праздники, и в пост.

Если хочешь быть счастливым дЕнь один,
то напЕйся, и себе ты – господин!

Коль счастливым лишь недЕлю хочешь жить,
заОРВИсь живей, и так тому и быть!

Коли мЕсяц быть счастливым хочешь ты,
то женИсь давай – и сбудутся мечты!

Если хочешь быть счастливым це-ельный гОд…
Шанс с любОвницей …иль выиграй джек-пОт!

Ну, а счастливо(?) ты хочешь жить всю жизнь?..
Будь Здо-ро-вым!!! – дорогой, без всяких тризн!

Выбирай любой из тоста мой совет…
Выбор – твой. И мой сонет – тебе в презент.
18.12.2020