Игры в окна Овертона

Татьяна Кутузова-Веселова
Про окна Овертона, вроде, знаем.
А игры в них - везде, где кинешь взгляд.
И то, что сразу не воспринимаем,
Любую чушь - за истину! - вдолбят.

      ...Кобылу оседлав по кличке Муза,
      На круп уселся задом наперёд.
      Держась за хвост, - считай, без мозга груза, -
      Галопом  припустил, смеша народ.
"Жокей", хоть без понятия конкура,
Питает слабость  к лавровым венкам.
Ну, а кобыла?.. Да, наверно, дура,
Раз терпит недалёкость ездока.
      Так неуклюже всё, что происходит...
      Лишь вызывает отторженья шок:
      Ведь состязанье - не для глупых, вроде...
      А тут -  мешок с дерьмом, а не седок.
Да и не в цирке... Так что - не по нраву.
Лишь кучка рукоплещет без натуг:
Здесь каждый сделал выбор - свой, по праву,
А вместе свёл на голову недуг.
      Уж той кобылы шаг - подстать "жокею"...
      И хор сложился - чьи мозги с орех...
      А, может, тех, убогих, пожалеем,
      Ведь обижать больных - великий грех?
Да и вобще... Всё, вроде, безобидно:
Ну скачет шут и путает всем ряд...
Зато, кто слаб в конкуре - тех не видно:
Не к ним сейчас  прикован каждый взгляд?
      - "... Нет, что кобылка та ни вытворяет -
      Тандем тот безнадёжно просто глуп!
      - Конкур, поймите, зрелищность теряет!..
      Но, гляньте, как он нежно обнял круп..."
Так - тихой сапой - окна Овертона
В сознаньи формируют новый стиль:
Придурком быть - считать хорошим тоном.
Кто против, те, пожалуйте - в утиль.
      Вот потому, - пробило мысль, как дрелью, -
      Тех странных игрищ надобен "успех":
      Убожество ума здесь стало целью.
      А это - далеко уже не смех...


На сайте скачки рейтингом назвали.
Шыдевры те в вас шок не вызывали?
Убогость мыслей в форме неказистой -
Стехи известных всем нам рейтингистов.
И окна Овертона не заметить
Тут могут только маленькие дети.