Предновогодний тарарам

Вита Осенняя
Шумит метро разноголосицей –
Предновогодний тарарам,
Деликатесы в сумки просятся,
И ждёт подарков детвора.

Готовы ёлки стать нарядными,
Им мишуру завёз Китай,
Они родным игрушкам рады бы,
Но их украл старик Бабай.

Во всех квартирах радость нежится,
Стучится счастье в каждый дом,
Спешат на бал Снегурка-де’вица
И Дед с морозной бородой.

А в душах копятся желания
И претворяются в слова:
Погода в доме – это главное,
А остальное – трын-трава.


Картина художницы Наташи Виллон
«Новогоднее метро»