Адреналин

Владимир Филиппов 50
Создавая человека,
Бог не создал запчастей –
Не поможет и аптека
Головы коль нет своей.

И другую не приставить,
Разве в будущем, когда
Тот прогресс позволит, а ведь
Спрос есть нынче, господа!

Отсылаю здесь к людишкам,
К тем, кому в мозг сгоряча,
От безделья часто слишком
Мощной силой бьёт моча.

Те зовут адреналином
Эту самую мочу,
И в задоре петушином
Им все риски по плечу.

Можно в городе на «скачках»
Как Шумахер мчать стрелой
На «крутых» мощнейших тачках
С одурманенной башкой.

Если люди гибнут рядом,
Им на это наплевать –
Поколдуют вмиг над чадом
Богачи: отец иль мать.

Адвоката дорогого
Чаду милому наймут –
Убедит юрист любого:
Сын – невинный баламут.

Возраст будет лишь виною,
И ни капельки – сынок;
Тронут он бедой чужою,
Подсудимый – ангелок!

Оправдают точно сына,
А погибших обвинят:
В их крови адреналина
Было больше в сотни крат.