Дневник. Декабрь 2020

Татьяна Сотикова -Меркулова
Новый год не за горами:
Ёлка, дождик, конфетти...
Пахнет лесом, как духами...
Но сам праздник - не в чести...

Ныне боя ждать курантов,
Стало вовсе не с руки...
Что услышим? Вновь гаранта 
Ядовитые плевки.
Двадцать лет - вранья по пояс,
Дежа вю из года в год.
Коль заранье не настроюсь,
Заболит опять живот.
Обещания пустые...
Пей, гуляй, честной народ!
Дни ведь нынче выходные,
Лей потоком водку в рот...

Цены в рост на все тарифи,
Да налогов накидать...
И забыть про Тенерифе-
Не фиг по пусту мечтать.
Запереть в квартиры-клетки,
Медицину отменить,
И пускай забудут детки,
В школу что должны ходить.
Пусть компьютер с телефоном
Виртуальный дарят мир.
А площадка рядом с домом
Растворится как эфир...

Возразить на это сложно.
Високосный нынче год,
И с надеждой, хоть и ложной,
Снова с горя пьёт народ.
Заливая безнадежность,
Заедая страх и боль.
И, забыв про осторожность,
Величают молью моль.