Глаза в глаза

Лариса Аюпова
Глаза в глаза- и время замерло,
Меж пальцев тихо струйкой потекло,
И, кажется, что и не расставались,
Хотя в разлуке тыщу лет прошло.

Лица коснулась ласково рукой,
И, словно, стёрла всё,что пережили,
Да,жили друг от друга вдалеке,
Но,не забыли и по-прежнему любили.

И он не знал,о чём она грустила,
Какие песни пела,он не знал,
Но всё же понял- не забыла,
И он её так часто вспоминал.

В каких он городах бывал, не знала,
Какие женщины встречались на пути,
Но сердцем и душою понимала,
Он ждал- пересекутся их пути.

И потому во снах ему являлась,
Была печальна или весела,
И иногда губами губ касалась,
И нежность и любовь ему несла.

Как рассказать,что часто зарекалась,
Клялась не думать и не вспоминать,
Потом осколки сердца собирала,
Чтоб вновь любить и по нему скучать.

А он, беспечный, часто отрекался
От глаз её и тонких нежных рук,
Но снова,как заклятый, возвращался
На тот же замкнутый и бесконечный круг.

В тот круг,в котором смех её и песни,
Духов её цветочный аромат,
В тот круг, где он, счастливый, улыбался,
И встречам был он, как мальчишка рад.

И пусть не часто встречи те случались,
Зато из них запомнен каждый миг,
Встречались и надолго расставались,
Лишь бился в горле сердца горький стук.

И снова встреча, пусть и ненадолго,
Рука в руке, глаза в глаза- разлука прочь,
И тихо за собой окно закрыла,
Украдкой заглядевшаяся ночь.