На букву Х или Хризантемы Хокусая

Ди Слав
Хозяйка хризантем хрустально холодна.
Хохочет Хокусай. Художника холсты
Хранит хитрый Хотей. Хмельного хвастуна
Харизматичный хит - хокку худых хламид.

Ханами - хоровод хозяйских хризантем -
Хоккайдо хоронит холмистой хрипотой.
Хвоистый хмурый храм хромающих химер
Хребты Хакодате хулят, хрустя хурмой.

18.12.20