Сегодня ты в белом...

Андромеда Кириллова
Скажи мне, сколько тебе лет?
Какого пола ты и круга?
И говорят, что ты скелет,
Ты друг, а может быть подруга?

Подозреваю много лик, имеешь ты
И много очертаний
Божественной быть можешь красоты,
Но замечают больше белых одеяний.

Так странно, но хочу поговорить
Возможно ты хороший собеседник.
Обычно ты приходишь завершить
Я не виню тебя, я знаю, ты посредник.

Посредник, завершающий спираль,
Ведущую с рождения к кончине
И поднимаешь свою белую вуаль
Ты по одной, известной лишь тебе, причине.

Возможность дать тому, к кому пришла
Увидеть то, что потерял он через годы.
Ты никому не причинила зла,
Ты просто открываешь переходы.

Других миров пока не знаю я, 
Но время мерно тикает по кругу,
Напоминая, что спираль моя
Ведёт меня к тебе, держа за руку.

Мне кажется, я видела тебя, уже не раз,
Но ты всё время уходила,
Успев сказать — я здесь, но не сейчас,
В тебе ещё осталась жизни сила.

Ещё виток, быть может не один
И не такой он длинный, как в начале,
И недостаточно тебе моих морщин,
И мною прожитой печали…