Новый апокалипсис

Нина Смородина
Нет половины!
Во всем повинны,
Что сотворится,
И не простится
Ничего нам..
По полигонам
Снуют ракеты.
И слышны стоны
Живой планеты.
Встают пикеты
– нас миллионы!
И мы – не пешки!
Мы не допустим!
Но кто-то с усмешкой
Палец опустит
– и нет планеты.
Одни нейтроны…
А где нероны?
Их тоже нету.
Все канут в Лету.
И Леты – нету!
Одни нейтроны…
И только страшно
Глядят иконы.
Земли вчерашней
Живые лица.
Нам не простится,
Ничего не простится.
Блаженны кроткие,
Они спасутся.
Но нету кротких,
И нет Исуса.
И что последует
То бог лишь ведает.
Но нету бога
– одни нейтроны…
И только строго
Глядят иконы.
Земля дымится…