Мне сегодня приснился снег

Ольга Инина
Мне сегодня приснился снег.
Фонари. Сугробы. Зима.
И снежинок замедленный бег
Наблюдали седые дома.

Серый мир посветлел, воспрял
И хрустящие искры зажёг.
Город звёздным огнём сиял.
Улыбнулся с небес Снежный бог.

И казалось, на целый век
Снежный рай уготован в окне.
Почему, скажи, Белый Снег,
Ты приходишь к нам только во сне?

8 декабря 2020 г., Симферополь