Пародия-реприза. Anton Lirnik - Жигули Zhiguli

Галина Безкараваева
Я расскажу вам про жигули,
Смешнее транспорта в мире нет,
В рейтинге почти все нули,
Но для нас она… раритет!

Мы узнаём жигуль по тонировке,
Он бросается в глаза на парковке,
Кто-то называет ВАЗ корытом,
Не вошёл, мол, в рейтинг… габаритом.

А водитель жигуля напевает вполголоса,
На ходу дёргает из носа волосы,
У него, в самом деле, есть один дворник,
Он стырил его с опеля в прошлый вторник!

Он возит дворник в своём бардачке,
Все грабители района у него на крючке,
И ещё в бардачке разные детали,
Он никогда не достает их, чтобы не украли!

Нет аптечки в жигуле и страха у водителя,
Он не признает наличие в нём огнетушителя,
Он же не болеет и не зажигает,
А где поворотник – он вообще не знает!

Он уравновешенный, спокойный мужчина,
До конца не знает, куда свернёт машина,
Она едет по сплошной двойной полосе,
А внутри водила во всей своей красе!

Водитель жигуля её моет и трет,
По праздникам большим – в дождь и в Новый год!
Он взятки не даёт с улыбкою на роже…
Не потому, что денег нет… хоть и поэтому тоже!

Водитель жигуля – музыкальный маньяк,
Он поставил колонки с магнитолы «Маяк»,
В заднее стекло ни черта не видно, но Бога ради…
Ему наплевать – у него прицеп сзади!

У водителя жигуля панель кликабельна,
От отца к сыну передаётся знание -
Где постучать пальцем заранее,
Чтоб спидометр показывал скорость правильно!

Если вы планируете зимние поездки на дачу,
Флаг вам в руки… и, так сказать, удачи,
Готовьте сани летом, как говорили бабки,
Пойдите в магазин - купите норковые шапки!

Водитель жигуля сливает на ночь бензин,
По вкусу различает октановый номер,
Он презирает в габаритах лимузин,
И если б в него сел, то тут же бы и помер!

Он не чувствует себя в машине скованным зажатым,
Заправляет 76-м, но если что, то заправлялся бы и 45-ым…
Он осторожен, как охотники на вОлков,
По поводу машины не любит кривотолков!

В бардачке водилы жигуля, как бумаг у спикерса:
Сломанные свечи зажигания, половинка сникерса,
Лампочки сгоревшие, обёртки барбарисок,
Старая сим-карта, плёнка от сосисок…

Влажные салфетки, засохшие уже,
Изолента синяя, коробочка драже,
Одноразовый стаканчик… блин… слеза из глаза –
Он был использован уже четыре раза!

Старая футболка, теперь-то уже тряпка,
Ну, и всем известная, норковая шапка,
Семечки, штопор, чупа-чупс, воланчик,
Снова одноразовый вымытый стаканчик!

Карта Сызрани – вся в солидоле,
Справка, что учился он когда-то в автошколе,
Зарядка для пейджера, жетон на метро,
Расчёска… Здрасти! Ищу её давно!