Иная грусть меня настигла

Айли Акимов
Иная грусть меня настигла,
Иной расклад в душе моей.
И все, что раньше было мило,
Убьёт отвратностью своей.

Ни дом, ни улица, ни город,
Уж не питают теплоты.
Среди всего взвывает холод,
И отогреешь только ты.

Пустые стены, шум бетона,
Холодный пот по лбу ручьём.
Души мучительные стоны,
Тоскует сердце ночью, днем.

И новый день своим рассветом,
Не разозжет огонь в глазах.
Звезда горит, но солнца нету,
Того, что я держал в руках.