Как жаль!

Игорь Заремба
Неутолимая печаль
Мне в жизни верная подруга,
Двенадцать месяцев февраль,
И нескончаемая вьюга.
Я взглядом устремляюсь в даль,
Что не хватало нам: друг друга?
Упруга, холодна, как сталь,
Темна, как квадратура круга,
Лежит в моей душе печаль,
И душит, как коня подпруга,
И шепчет мне: как жаль… как жаль!