Сказка о нашей семье и про Летучий Корабль

Кирилл Моховой
В некотором Царстве
В Смоленском государстве
Были-жили-не тужили
В Вязьме дружная семья:
Баба Шура, баба Лида,
папа Яша, мама- Я.

Дочка Юля, дочка Дина,
Рома,внук Кирилл, Арина.
Также жили вместе с ними
Котик Ластик, Тэсса- лабрадор,
На подоконнике цветы цвели в корзине.
Вот такой вот получился
интересный разговор.

Как-то раз они решили
К морю ехать на машине.
Только как всех увезти?
Бабу Шуру,  бабу Лиду,
Папу, маму, Юлю,  Дину,
Рому,  Ластика,  Арину,
Всё цветы, Кирилл с собакой?
Безразмерную машину
Нам на рынке не найти.

Папа, как глава семьи,
В груз раздумий погрузился.
Думу думал и решился
Сделать дом на колёсах.
Только Рома разберется
В этих сложных чудесах.

Рома наш не растерялся,
Он примчался тут как тут,
За работу рьяно взялся,
И никто не сомневался,
Из того, откуда надо,
Руки Ромины растут.

Через час позвал на помощь
Бабу Шуру, бабу Лиду,
Папу, маму, Юлю, Дину,
Тэссу,  Ластика, Арину.
А Кирилл,  как услыхал,
Сам на помощь прискакал.

Много ль времени прошло,
Что-то в стройке не пошло.
Не машина получилась,
а какой-то дирижабль,
То летучая машина,
То летучий  наш корабль?

Дружно вся семья трудилась.
Тристо штук гвоздей забили.
Раз кораблик получился,
Наш маршрутик изменился.
На летучем корабле
Поплывем мы по Земле.

Забредем в Москву, в Калугу,
Полетим по небу к другу.
Путешествовать нам можно,
Только очень осторожно.
Не подумайте, что фарс....
Завтра мы летим на Марс!

Автор: Морланг Ольга
04.04 2019