Последняя просьба

Лариса Ворожбицкая
Сколько просьб у любимой всегда!
У разлюбленной просьб не бывает.
А.Ахматова

И о чем разлюбленной просить
У тебя, любимый разлюбивший?
Ты уже успел похоронить
Мое имя в длинном списке бывших.

Ты решил, что вправе сам решить
Все за нас двоих. Легко и быстро
Ты давно умеешь возводить
На своих любовях обелиски.

Я не стану умолять навзрыд
И грозиться то петлей, то крышей.
Знаю, ни угроз и ни молитв
Сердце разлюбившее не слышит.

Оставайся с Богом, так и быть.
Лишь позволь последней просьбе сбыться:
Просто не мешай мне дальше жить -
Постарайся поскорей забыться.