Мой дед Хозяин кладбища

Тенин Август
Покойный прадед мой Егор
Абрамович - Хозяин
кладбИща местного - с тех пор
как стал неосязаем

На старом кладбище у нас
могилок тысяч с тридцать:
бурьян, оградки не в пролаз,
и лица, лица, лица

Любому кладбищу всегда
Хозяин свой положен,
чтоб наблюдал, туда-сюда
и за порядком тоже

Короче дед мой - Он и есть,
и под его защитой
могу в загробное я лезть,
химерами не считан

А там Танюшка у меня.
Я достаю любовью
ее, и, кажется, она
мне отвечает - бровью

Но я ее растормошу
от смерти, я упрямый!
а нет - дедулю попрошу,
чтобы помог мне прямо

Скажу ему: а ну-ка, дед,
в конце концов хозяин
кладбищенский ты, или нет,
поэт или прозаик?!

И выдаст он Танюху мне!
в общем большой начальник
в моей считается семье,
а не какой-то чайник

C таким-то блатом я и сам
в начальники пролезу:
помру - и  стану Первый Зам
дедульке-геркулесу

Такая водится фигня:
Хозяином погоста
прадедка служит у меня -
и это очень просто!