Зима уже расстелила полотна

Татьяна Крулевская
            1

Зима уже расстелила полотна.
Во многих местах у рек кромки льда,
А небо покрыто пеленою плотно
И рот наш закрыт,а рядом беда.

Кричи,не кричи,заболеешь-полечат.
Вакцина придёт из России всегда.
Одни умирают,других враг калечит,
Кому-то по нраву развязка одна.

Ничто само не приходит так просто.
Пришла волною так подло война,
И душ коснулась она очень остро,
А людям она никогда не нужна!

Шагаем не строем,трём до дыр ладони
И словно маска - спасенье одно.
Одни умирают в страшной агонии,
Другие ладонь о ладонь-им всё равно.

           2

Зачем хвалить тех,не зная их "племени"?
Кому-то нужна здесь,в стихире,война.
Они не жалеют свободного времени -
У них скомпрометировать задача одна.

Они сначала к себе завлекают,
Подло поют соловьём,души их вороша,
Тех,кто их очень умом привлекает,
Чтоб слава продажная к ним скорей пришла.

            3

Навстречу светлеющим декабрьским дням,
А значит рассветы всё яснее и ближе.
Навстречу,протянувшим руку,друзьям,
Не падать ниц сквернословия ниже.

А крылья поэтам даны,чтобы летать,
И чтобы светлели души многих людей,
И чтобы правду свою могли описать,
Не поддавались коварству злых идей.

Наступят я верю светлые дни января,
Вакцина кому-то поможет скорее выжить.
Подумайте,чтобы время тратить не зря,
Пишите,радуйтесь,вставайте на лыжи.

               4
Зима уже развесила свою бахрому.
На ветках деревьев серебрится иней.
Как важно всем прекращать войну,
И да прославится веком поэта имя.

       
          экспромтом