Рождение...

Виталий Розовский
Без остановок, сутки напролет,
Дни ходят всмятку и наоборот,
Секунды капают и кажется собьет
Все стрелки, время бьет на взлет,
По городам и весям, по ветрам,
По звездам, по судьбе, по небесам,
Помчался поезд, машинист – ты сам.
Рождение, спаси и сохрани,
Частица нерастраченной любви,         
Рождаются погода, ночи, дни,
Моря и реки, города Земли,
Рождается и лес, мороз и зной,          
И человек, и небо, и покой,
И каждый миг, и каждый час и год,
Начало и конец, тепло и лед.