О, как пусты... По мотивам Ги де Мопассана

Зарина Морская
О, как пусты бывают женщины порою,
что жаждут взор мужчин привлечь к себе, -
то шляпкою мелькнут среди кустов весною,
то ветер вздует вдруг юбчонку на реке...

Их не поймёшь! Ведь женщина - загадка,
мелодия души у них у всех своя! -
то подавай луну им, шум фонтана,
то грот замшелый, где таится тьма...

И где-то бродит там поэт с безумным взором,
стихи бормочет в тишине ночи,
и смотрят женщины с немым укором...
Ужели взор его ничто не восхитит?