Для тебя я сегодня умер

Андрей Сморчков
Ты взглянула в мои глаза -
Блеска в них не видать былого.
Что хранилось в них неземного -
Схоронили души голоса.

Сердце вторило слушать и верить
Слепо в твой опьяняющий бред.
Разум требовал веру умерить,
Не настичь обожанием вред.

Нынче велено сердцу молчать,
Нынче разум послушать надо.
Он просил моих чувств обещать
Затаиться в тени виновато.

Ты меня обнаружила в думе -
Я проникнулся ядом любви.
Хоть улыбкой прозренье прерви-
Для тебя я сегодня умер.