В прозрачную повесть сольётся

Качалов Игорь
   Александру Сопровскому

В прозрачную повесть сольётся
Огонь, полумрак и вода.
Над ветхой бедою смеётся
Душа, и светла, и горда.

История пахнет полынью.
А царство тревожно молчит.
Я всё, что забуду, отрину,
Найду в милосердье ракит.

18 декабря 2020г.