Черная энергия не эквивалент чёрных дыр

Векшина Людмила2
«Черная энергия» не эквивалент «чёрных дыр»
/По подкасту передач «Сто минут о Вселенной» на Маяке» /

Есть «чёрные дыры», они – вещество:
иное совсем, что «энергией чёрной»
назвали учёные… - вновь торжество
физических – верных всемирных законов?
Не зримы ни то, ни другое, но есть 
отличие «дыр» от «энергии» всё же:
учёным легко массу первых исчесть,
для «чёрной энергии» факт не возможный-
ни взвесить, ни слышать, ни зреть, ни объять
«энергии фатум» нельзя…, но подспудно
на скорость движенья Вселенной влиять
способна «энергия чёрная»… ЧУдно
доказанный будто научный вердикт:
- «Спонтанному взрыву обязаны жизнью…»
но что за «энергией»  этой стоит? –
не Сила ли Божья, - с рожденья до тризны…
***
В иллюстрации - Миротворный Круг начала Индикта и Новолетия
18.12.2020г. Векшина Л.А.