мы вовсе не футбольная держава

Анатолий Репецкий
   

Не помню, чтоб звонил кому-нибудь от счастья.
Друзьям-товарищам, скорей всего, от скуки;
Знакомых голосов спешу услышать звуки,
Пнуть, заодно, на всякий случай, власти
И одиночества немножко сгладить муки.

Всего один   раз в жизни позвонил я с горя,
Когда в ФИФА мы страшно пролетели,
Где ни к одной победе не успели.
Я знатоку футбола – высших категорий –
Звоню, чтоб  разобраться как-то в этом деле.

– Ты знаешь, – говорит, – футбол нам не с руки.
Прости, оговорился я, верней он не с ноги!
И нашей слабостью живут коварные враги.
Представь, что нам намного ближе городки:
Мы в этом деле им такой бы создали загиб!

Летели  бы от нас они налево и направо!
Ведь палкой, если что, то можно по рогам.
Намного проще, чем ногою по ногам!
Нет, не футбольная, к несчастью,мы держава,
Но точно в городках не сыщешь равных нам.
                18.12. 2020 г.