Полдень морозный

Валентина Захарова Скворцова
Полдень морозный, ветер сквозной.
Торопит прохожих скорее домой.
Нос замерзает, хоть и под маской.
Личико скрыто, только лишь глазки.
Так уж привыкли жить вне свободы.
Стала любимицей маска в народе.
Только б рисунок шик-паранджа.
Форму лица всеедино держа…