Нужно просто жить! авторы Стихиры

Татьяна Гордон
Михаил Харитонов

ОПЯТЬ

Опять в рецепте почерк неразборчив,
Опять останусь ночью при своих,
Опять судьба не штопает порточин,
Опять нирваны с нею не постиг,

Опять приснится море по лодыжку,
Опять синицу чту за журавля,
Опять неймётся похоти, облыжно
Опять арапа двину заправлять,

Опять соседи выплеснут помои,
Опять жировки будут унижать,
Опять представлю, будто я Камоэнс,
Опять под хвост намылится вожжа,

Опять язык с умом не солидарен,
Опять меж ними схожего на гран,
Опять во мне блаженствуют не баре,
Опять ужален бедами, с утра

Опять пытаюсь хапнуть панацеи,
Опять издержек не уразуметь,
Опять хочу,
И мой демарш бесценен,


Опять с опять не связываться впредь.   


Татьяна Гордон

  НУЖНО ПРОСТО ЖИТЬ!

Вдохновение: http://stihi.ru/2019/09/02/2586

Суета сует!
От неё не деться!
Меркнет белый свет,
Тяжести на сердце.

Хочется бежать.
А куда? Не знаю.
Дел домашних рать
С плетью подступает.

Жизнь идёт вперёд,
День сменяя ночью,
В свой водоворот
Затащить нас хочет.

За моим окном
То ли снег, то ль вьюга.
Думы об одном:
Бросили друг друга.

Где твоя рука?
Кто помочь мне сможет?
Дум моих река
Душу так и гложет.

«Стой! - кричу себе -
Всё не так уж плохо
У тебя в судьбе.
Хватит ныть и охать!»

Хватит слёзы лить
И давить на жалость.
Нужно просто жить,
Сколько ни осталось.

И дарить тепло,
Кто с тобою рядом.
Видишь, сквозь стекло
Солнышко в награду

Льёт свои лучи,.
Это к обновленью!
Правда, нет причин
К страхам и сомненьям.

18 декабря 2020 года


А это ответ Эдель Вайс:
"Пусть вечер будет злой и мглистый,
С тобой не станем унывать,
Рассвет и свежий, и лучистый,
Ворвётся солнышком опять,
Чтобы росой умыться вволю,
Восторги лета даровать,
И лёгким ветерком на поле
Ромашки нежно целовать!
:)))
Эдель Вайс   22.01.2021 19:56»

Подборка стихотворений авторов Стихиры составлена в январе 2021 года