Вес костей

Алексей Пакскин
Ожидания были у меня,
что я после смерти воскресну
и буду бежать по облакам,
буду бежать по ним вечно.

Но разверзлись глубины ада,
лопатой копая поверхность,
копали вниз так яро,
как выстрел прямо в сердце.

Все новости только об этом,
поэты размокли в схлипе -
это начало новой эры,
смерть советского кумира.

Судьба работает как таймер,
шпионаж - это предательство,
и осталось пол шага,
чтобы посыпались граждане.

Страшные чудища ползут,
но не убежать человеку,
они взрывают гусеницами грунт
и разрывают безгрешное тело.

А там покорив орбиту,
оружие устрашения
остановит все конфликты,
оставив лишь тление.

Наши души кричат давно,
хотят вырваться из темницы,
но мы как металлом
ржавеем во время панихиды.