Вера Брежнева

Анна Герасимова 4
Хрущёвка. Пятый этаж, но зато кирпич.
Работа - в автобусном парке водителем.
Вполне приличный жених-коренной москвич
С квартирой, оставшейся после родителей.

И симпатичный. Высокий, как каланча.
Если без каблуков, то надо на цыпочки
Мне было встать, чтоб достать до его плеча...
План вначале был прост- домашняя выпечка

(Пи-рож-ки)...По-соседски его угостить,
Чтобы он разглядел, какая я лапочка,
Наконец- то...Потом попросить заменить
В коридоре перегоревшую лампочку...

Все получилось, казалось...Меня в кино
Он пригласил, и вел себя очень вежливо.
А потом вдруг зачем-то сказал, что давно
Любит (ну кто б мог подумать!) Веру Брежневу.

И, мол, я похожа на его идеал -
Волосы, как у Веры, и даже родинка...
Меня вдруг накрыло-надо же, вот нахал!
Любит её, а в кино- то со мной, вроде бы...

Ну, в общем, той ночью было мне не уснуть...
К утру я решила, что надо завязывать
С пирожками и прочим. Расстанусь с ним. Пусть
Любит Брежневу Веру, дурак долговязый...

И, в чёрный список внеся его телефон
(Только вот у виска не крутите пальчиком),
Записалась спонтанно в ближайший салон,
И стала брюнеткой со стрижкой «под мальчика».

А когда вернулась домой, он меня ждал
У дверей... Прощенья просил... Мол, по- прежнему
Пусть все будет у нас, мол меня он искал
Много лет, и пофиг ему Вера Брежнева...