Алгоритм

Ирина Ракитина
Из глубины Почаевских истоков
Блаженный дух выводит алгоритмы,
Он смотрит на меня незримым оком,
Пытаясь прочитать молитву.

И запах воска навевал сомненья,
Он не поймёт, что правда, что неправда,
В душе так просто заблудиться ложью
И в домыслах писать доктрину.

Я знаю точно, из любви свивали
Все лучшие награды совершенства
И Разуму на площади создали
Скульптуру неподвластного единства.