Silentium

Юрий Куимов
Если чего-то кому-то доказывать,
Долго рассказывать, много показывать,
Что-то и с чем-то усиленно связывать, –
Просто имейте в виду:

Всё понапрасну, – вам будут доказывать,
Что вы больной; у височка показывать;
Будут от взглядов отречься обязывать,
Петь под чужую дуду.

С нервами даже родившись железными,
Вам состязаться не нужно с болезными, –
Лучше делами заняться полезными, –
Дальше от споров и свар!

Лучше рубанок держать или долото,
Пусть вами будет хоть кофе намолото:
Речи – пустышка, молчание – золото,
Не залежалый товар.