Басня-пародия

Олег Стражалковский
"Вороне где-то Бог послал кусочек сыру..
На ель ворона взгромоздясь
Позавтракать совсем уж собралась,
Да призадумалась.. А там лиса бежала.."

Что ж.. Старина Крылов, давай начнем сначала?
Лиса одна гуляет иногда..
 Но то особый день..Кажись была среда!
Вдвоем с сестрой пошли гулять красотки..

Тут видят сыр.. Какой момент неловкий!
Решили: Будь что будет.. Не беда!
Вступила первая: "Ты, будто бы, поешь, коли не врешь?
Пожалуй, позову на Биеннале..

Я ведь художница, каких и не видали!
Когда ты в голосе- взамен проси, что хошь!"
Вторая вторила: "Как будто в моде рэп?
Все черные читать умеют вроде..

Хотя.. Тут дело, видимо, в породе?
Породу видно, если ты не слеп!"
"Не на меня ль сестрица намекаешь?
Тут хамства я, Ей-Богу не спущу!

Не первый раз за это огребаешь
Сегодня тебя точно не прощу!"
И понеслась под елочками драчка..
Летели листья.. ветки.. лисья шерсть!

Разнять решила.. Черная чудачка!
Ну.. Старшей-сыр.. Другой пришлось ворону есть!
Мораль отыщет всяк свою..
А я.. что вижу- то пою!!