Грань между мирами

Ковальчук Тамара Васильевна
Пролетает жизнь, как миг короткий,
Пролетают стрелами года.
И не важно: буйный норов, кроткий –
Человек уходит навсегда.

Все его победы и паденья,
Все его поступки и дела
На краю считает провиденье,
Чтобы в рай душа навек ушла.

Остаются за чертой обиды,
Недомолвки, боль, порой печаль.
Ани, Тани, Ванечки и Лиды –
Расставаться с каждым очень жаль.

Скорбно плачет  небушко дождями,
Умывая с жалостью погост
И своими мокрыми сетями
В мир иной прокладывает мост.

Как хрупка та грань между мирами,
Как тонка, прозрачна жизни нить!..
Жизнь уходит  с буйными ветрами,
Чтобы души наши сохранить.

                18.12.2020 г