Идти за Тобой устала

Олечка Макарова
на «Пойду за тобою следом...» (Фаворитка Лорка)
http://stihi.ru/2020/01/18/2514

Идти за Тобой устала.
Ход будто как у гадюки...
А боли сколь испытала?
Замёрзло и сердце, руки.

То времечко снегопадов -
Прошло уже полдекабря.
Сомнений и перепадов... -
"Всё что между нами - зря!".

Ты тоже, пойми, не лебедь!
К синице ли вряд дотянешь?
Мы выбрали оба жребий...
Рыдать я? И Ты! - не станешь!

На улице двадцать минус
И ветер с Амура дерзкий.
- "Погода," - скажу - "не цимус!" -
День дует... - "Какой он мерзкий!".".