Сталину...

Светлана Филюкова
 [05.03.2020.  Светлана
 Я помню смутно Сталинские годы,
 Но чётко помню смерть вождя,
 К нам шли соседки, сунув ноги в боты,
 Накинув плащ -мешок от сильного дождя.
 И крики, плачь- понёсся над Россией...
 И дети прятались за юбкой матерей...
 И есть в тот день мы не просили.
 Боялись завтрашних, как мамы, дней.
 И над домами флаги почернели,
 И грустные мелодии со всех сторон плывут.
 Тарелки на столбах гудели
 Заводы рёвом надрывались вдруг.
 И долго, долго кучкой собирались,
 Соседи в наш открытый дом.
 За разговором часто вспоминали,
 Вождя России, как жилось при нём.
 Их слёзы капали из глаз…
 А мы ничто не понимали.
 И забывали всякий раз,
 За что нас матери ругали…