Одинокий фонарь

Светлана Титаренко
Одинокий фонарь...Темнота...Тишина...
Щёки щиплет мороз. И домой не охота.
 Тихим шагом бреду по аллее одна.
Как всегда, в темноте возвращаюсь с работы.
 Воздух лёгок и чист и снежинки, паря,
 Лебединым пером улеглись на деревья.
Завершается год суетой декабря.
Две недели и он затворит свои двери.
Все печали свои не возьму в новый год,
Все преграды свои силой воли разрушу.
И пойду тихим шагом я смело вперёд.
Лишь хорошему я распахну свою душу.