Талантов пухленький резерв

Галина Вильховик
               
Огромный труд создать шедевр,               
Чтоб был и ярок и отточен!
Талантов пухленький резерв
Вновь ожиданьем заморочен.

Себя припрятав под окошко
Так долго ждёт, что облысел.
Его потрогать может кошка,
А ты остался не у дел!

Талантливы мы от рожденья.
Судьба дала нам саквояж,
В котором страсть и вдохновенье
И с ним бы в жизненный вояж.

Не всякий может стать Карузо, 
Мешает жизни суета,
Унёс Пегас на крыльях Музу
И не сбывается мечта.

Нисходит сверху озаренье
Лишь только к избранным в тиши
И появляются творенья,
Как раны рваные Души.

Играет страстно Паганини
И завораживает Блок.
Творенья гениев и ныне
Несут свой величавый рок.

Не просто гением родиться,
И Божий дар не всем под стать:
В Ромео перевоплотиться, 
Не шоумена роль сыграть!

Прошла на ясность мыслей мода -
Неправеден всё чаще гнев.
И всё печальней год от года
Талантов пухленький резерв.